1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Что такое Bitcoin и законы о криптовалютах в мире
24.03.2017
Виталик Бутерин: «Блокчейн поможет искоренить коррупцию»
10.05.2017

  Что такое Ethereum? Кто и зачем создал Ethereum? Какие отличия от Bitcoin ?  Как майнить Ethereum? Способы заработка Ethereum без майнинга ? Что такое «умный контракт»? На эти и многие другие вопросы попробую ответить в данной статье!

  • Что такое Ethereum?

     Ethereum – это платформа для создания децентрализованных приложений на основе блокчейна, использующая так называемые — «умные контракты». Структуру Эфириума можно рассматривать как некую единую децентрализованную виртуальную машину, со своей внутренней расчётной единицей – Эфиром (ETH). Так же это ещё и язык программирования, открывающий для разработчиков приложений и программ новые горизонты развития. Многие называют Ethereum платформой для создания приложений и онлайн сервисов следующего поколения. Ядро системы написано на C++, Go, JavaScript, Python, Java, node.js, и Haskell и адаптировано под работу на таких операционных системах как: Linux, Windows, OS X, POSIX.


  • История создания 

     Главными создателями платформы Ethereum считаются: Виталик Бутерин и Гэвин Вуд. Первые упоминания об Эфириуме датируются концом 2013 года, именно тогда свет увидел так называемый Чистый лист (White papper), написанный Виталиком Бутериным. Сразу после этого молодая команда нашла единомышленников, желающие помочь проекту. На раннем этапе развития Ethereum неформально называли: «Новое поколение Bitcoin » или «Bitcoin 2.0». Но на столь амбициозный и высокотехнологичный проект требовались большие финансовые вложения и в 2014 году было принято решение о запуске краудфандинговой кампании по сбору средств на развитие Ethereum. Первая публичная продажа акций ознаменовалась успехом собрав за 42 дня 31 591 биткойн (на тот момент 18 439 086 USD) которые впоследствии были обменены на 60 102 216 ETH. После такого успеха различные финансовые учреждения стали присматриваться к многообещающему стартапу, в первую очередь видя в Эфириуме тестовую платформу для изучения «умных контрактов» и создания ценных бумаг. Проектом начали заниматься более 30-ти человек. Были открыты офисы в Амстердаме и Берлине. Штаб квартира Ethereum расположилась в  Швейцарии. Официально Ethereum был запущен 30 июля 2015 года.


  • Какие отличия от Bitcoin ?

     Bitcoin и Ethereum схожи в  использование технологии блокчейна, возможности майнинга и основных методов защиты сети. Основным же отличием Bitcoin от Ethereum является сфера деятельности. Главная идея Bitcoin – это отсутствие централизованного управления платёжной системой. Ethereum – это гибкая и обширная платформа для создания децентрализованных сервисов и приложений с собственной внутренней обменной валютой. В Ethereum реализована программа «смарт контрактов» или, как их называют в народе – «умные контракты». Любой контракт – мини-программа, состоящая как из нескольких строк кода, так и из сложного алгоритма, в зависимости от поставленной задачи. Разработчики Bitcoin сохраняют секретность и конфиденциальность (до сих пор доподлинно неизвестно, кто стоит за псевдонимом Сатоши Накомото один человек или группа людей ?). Ethereum – это открытое сообщество, в котором основатели, разработчики и главные инвесторы известны широкой публике. Bitcoin специализируется на анонимных транзакциях исключительно своей электронной валюты, в свою очередь Ethereum может совершать любые транзакции любого вида, это своего рода некий «программируемый модуль», возможности которого куда шире, за счёт смарт-контрактов и при этом он так же сохраняет анонимность транзакций внутри сети.

     Подвести итоги сравнения Bitcoin и Ethereum можно выражением: «Bitcoin можно сравнить с электронной почтой, а Ethereum со всем Интернетом, вместе с его разнообразными службами и функциями».


  • Что такое «умный контракт»?

     Если говорить в двух словах, — это контракт на разницу цен, где две стороны соглашаются внести на депозит определенное количество денежных средств, а затем возвращают их себе в пропорции со значением, зависимым от базового контракта. Этот метод способствует защите от волатильности криптовалюты, а также спекуляции на активах.

Стоит упомянуть, что контракт на разницу цен — частный случай более широкой категории: контрактов по формуле. В этом случае договор должен быть в состоянии возвратить средства на основе любой математической формулы. Таким образом это позволяет создавать контракты произвольной сложности.

Из выше обозначенного мы уже понимаем, что возможности Эфириума практически не ограничены. Платформа развивает идею контрактов и активно продвигает ее. Вместо того, чтобы быть соглашением между двумя сторонами, которое имеет начало и конец, контракт в Эфириуме – это своего рода автономный агент, моделируемый блокчейном. Каждый контракт Эфириума имеет свой собственный внутренний программный код, и этот код срабатывает каждый раз, когда на данный контракт отправляется транзакция. Скриптовый язык имеет доступ к сумме транзакции, отправителю и дополнительным полям данных, а также к данным блока и своей собственной внутренней памяти в качестве входных данных, и может сам отправлять транзакции.

Возможные виды транзакций с Эфириумом:

  • Эскроу с мультиподписью – арбитражный сервис в духе Биткойна, но с более сложными правилами;
  • P2P азартные игры – на базе Эфириума может быть реализован любой вид протокола P2P азартных игр.
  • Создание собственной валюты – используя внутреннюю память Эфириума, вы можете создать полноценную новую валюту внутри Эфириума. Эти новые валюты смогут взаимодействовать друг с другом и иметь децентрализванную биржу и множество других передовых функций.
  • Сберегательные счета;

    Главное преимущество кода Эфириума заключается в том, что особая разработка языка сценариев позволила исключить любые ограничения (не распространяется на комиссии системы). В итоге, Вы можете даже управлять сбережениями целых компаний на блокчейне, согласно контракту с соответствующими условиями.


  • Как майнить Ethereum?

Майнинг Эфириума возможен только на 64-х разрядных Windows. Для GPU майнинга вам нужно иметь следующие характеристики:

  • Видеокарта с объёмом видеопамяти не менее 2 гигабайт (AMD начиная с моделей 7XXX серий, GeForce начиная с моделей 7XX серий)
  • Процессор – минимум 2 ядра и частотой более 2.4 гигагерц.
  • Оперативная память не менее 4 гигабайт из которых около 2 гигабайт должны быть свободными перед началом майнинга.
  • Установленные библиотеки Visual C++ Redistributable, так как ETHMINER скомпилирован при помощи Visual Studio 2013.

  • Способы заработка Ethereum без майнинга?

Если майнить Вам не интересно, в получить немного ETH очень хочется предлагаю ознакомиться со следующей информацией:

  • Краны. Суть «эфирных» кранов ничем не отличается от «биткойн», вводите адрес своего ETH-кошелька, вводите капчу и получаете дробную часть Эфира, занятие это муторное, космической прибыли не принесет, зато доступно каждому. Список известных кранов ETH:

1 — free-ether.eu
2 — etherfaucet.org
3 — ethfaucet.gratis
4 — etherfaucet.net
5 — ethereumfaucet.org
6 — free-ethereum.com

  • Покупка и торговля ETH на биржах и обменниках. Cейчас многие трейдеры предпочитают торговать Эфиром на биржах криптовалют, так как он обладает довольно высокой волатильностью, что позволяет торговля в короткую, то есть купил за одну цену, как только она немного выросла – сразу же продал.
  • Добыча ETH с использованием облачного майнинга. Облачный майнинг – это аренда майнинговых мощностей у их владельцев. Вы платите деньги, покупаете хэшрейт (скорость проще говоря) и ваш майнинг начинается. Этот процесс полностью автоматизирован и ваш контроль за ним не требуется, достаточно время от времени заходить и просто забирать прибыль. Хотел бы заметить, что настоящий облачный майнинг достаточно долго окупается, но если учесть резкие скачки курса в будущем, на нём можно не плохо заработать.

  • Ethereum В России

5 октября 2016 года ЦБ РФ объявил о запуске платформы «Мастерчейн», предназначенной для обмена информацией между участниками финансового рынка. По признанию участников организованного ЦБ консорциума российских банков, разработавшего этот продукт, технологии «Мастерчейн» основаны на протоколах Ethereum.


  • Стоимость Ethereum

На момент написания статьи стоимость 1 ETH  составляет 86 USD. Капитализация Ethereum составляет около 8 миллиардов долларов США.

 

Ссылка на Ethereum — www.ethereum.org

 



Типичный Инвестор
Типичный Инвестор

Личный блог инвестора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + двадцать =

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: